Senin, 17 Agustus 2015

Pinch Cake alias Kue Cubit



                          kue cubit green tea yang bubuk green tea nya ngga terlalu banyak



                                        kue cubit original pake meisjes kesukaan Nevan

Bahan :
  • 2 butir telur
  • 100gr gula pasir
  • 100gr tepung terigu
  • 100gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt vanili ekstrak
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt green tea bubuk yang dilarutkan dengan 3 sdm air panas (untuk yg rasa green tea)
  • 125 ml susu cair
CARA MEMASAK  :
  1. Masukkan telur dan gula, kocok sampai mengembang dan warnanya berubah menjadi pucat.
  2. Masukkan tepung terigu, sedikt demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk lagi.
  3. masukkan soda kue, baking powder, dan vanili, dan larutan green tea bubuk (optional tergantung rasa kue cubit, kalo masukkin bubuk green tea juga jangan banyak-banyak karena paiittttttt...) . Aduk kembali.
  4. Masukkan susu cair dan aduk hingga rata. Supaya agak mengembang, adonan jangan langsung dimasak, tapi diamkan dulu selama kurleb 5 menit.
  5. Panaskan cetakan kue cubit diatas api paling kecil yang sudah diolesi margarin, masukkan adonan dan toping sesuai selera. Favoritku 1/2 mateng, tapi dikira-kira sendiri aja pake biting/tusuk gigi untuk tingkat kematangannya. Makannya paling enak dalam keadaan masih panas dan cara makannya dengan mencubit-cubit sedikit demi sedikit. Makanya disebut kue cubit. Kalo dicolek-colek aja namanya kue colek, kalo dijawil-jawil ya namanya kue jawil...
krikkrikkrik...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar